Gran Finale per il Corso di Avvicinamento al Vino all’Istituto Panzini di Senigallia
Si è concluso nei giorni scorsi all’istituto Panzini di Senigallia il corso amatoriale di avvicinamento al vino; numerosi i partecipanti, ottimo il risultato, grande soddisfazione del prof. Luigino Bruni che ha saputo magistralmente condurre i corsisti ad imparare a conoscere e amare il vino. Il corso di avvicinamento al vino è entrato oramai nella tradizione del Panzini e ogni anno sempre più numerosi sono coloro che vogliono seguirne le lezioni.
“Tutti coloro i quali negli anni hanno frequentato il corso hanno radicalmente mutato il loro rapporto con il vino: da bevitori disattenti e passivi quali spesso erano, hanno iniziato a bere con consapevolezza, e questo, senza retorica, mi ha gratificato tantissimo. Ma la mia soddisfazione più grande è stata vedere quanti partecipanti, stimolati dal mio corso, hanno voluto ulteriormente ampliare le loro conoscenze nel settore, seguendo i corsi pluriennali che consentono di diventare sommelier”. Queste le parole del prof. Luigino Bruni al termine del corso che con competenza, professionalità e passione porta avanti da anni. Un corso che da lustro non solo alla scuola, ma premia il prof. Bruni che negli anni è sempre riuscito a veicolare i giusti saperi e le competenze professionali non solo ai suoi alunni, ma anche aprendosi al territorio, a tutti coloro che vi hanno partecipato.
Un brindisi e un arrivederci al corso del prossimo anno.
Senigallia, 10 febbraio ’14
L’ADDETTO STAMPA
Prof.ssa Simonetta Sagrati
Link ad articoli del professore Luigino Bruni pubblicati su siti del settore enogastronomico
Quando il vino fa il piacere della tavola (dal sito www.trigliadibosco.it)
Cibo e Vino: Il Pane per Luigino Bruni (dal sito www.nonsolotappo.info)