Successo per il Corso “Cibo – Olio – Vino”
Un nuovo corso, un nuovo successo per il suo ideatore, il prof. Luigino Bruni, che all’istituto Panzini di Senigallia ha concluso il corso “Cibo – Olio – Vino”. Numerosi i partecipanti che hanno potuto conoscere un aspetto peculiare della “nostra” dieta meditterranea e della sua validità sia dal punto di vista della salute e sia del buon mangiare.
Il programma ha fatto conoscere ai corsisti: la classificazione merceologica degli oli, il controllo merceologico, la classificazione degli oli d’oliva vergini e la loro conservazione, tecniche per l’esame organolettico dell’olio, buoni consigli per l’uso in cucina, l’indispensabile esame organolettico del vino e l’abbinamento olio-pietanze e vino. L’organizzatore del corso, il prof. Luigino Bruni, Docente dell’I.I.S. Panzini di Senigallia e Sommelier professionista, ha anche messo a disposizione degli allievi la sua importante esperienza nel settore dei vini, mentre la dottoressa Barbara Alfei, agronomo esperto nel settore olivicoltura, assaggiatore professionista e Capo Panel regionale, ha fatto conoscere l’olio e le sue carattersitiche, il suo uso e la sua conservazione, tasselli importantissimi per chiunque voglia approfondirne la conoscenza ed il “buon uso”. Al termine del corso grande soddisfazione di tutti: i partecipanti per l’importante bagaglio di conoscenze che hanno ricevuto ed i docenti per la positiva risposta del territorio ad una iniziativa così strutturata. Foto di rito finale ed un brindisi per un arrivederci, magari, per un nuovo corso.
L’addetto stampa
Simonetta Sagrati